В июне 2019 года состоится знаменательное событие на казахстанском рынке

В июне 2019 года состоится знаменательное событие на казахстанском рынке медицинской диагностики - запуск молекулярной клинико-диагностической лаборатории совместно с медицинским диагностическим фондом Seegene, являющимся лидером диагностического рынка Кореи на протяжении последних 30 лет.

Данная лаборатория будет оснащена высокотехнологичным инновационным оборудованием для выполнения медицинских исследований по 150 наименованиям биохимической, иммунологической и молекулярной диагностики различных заболеваний.

Открытие совместной диагностической лаборатории в Казахстане позволит внедрить уникальную технологию мультиплексной полимеразной цепной реакции Seegene в режиме реального времени и распространить ее на соседние страны СНГ.

Новейшая автоматизированная система одномоментной идентификационной диагностики в режиме реального времени будет внедрена в лабораторно - диагностическом центре Алматы Seegene-MPK, для повышения уровня компетентности и квалификации казахстанских специалистов.

На сегодняшний день первая группа состоящая из 4 казахстанских специалистов лаборатории Seegene-MPK уже проходят специализированное обучение по молекулярной диагностике в Корее.

4 июня будет завершен 3-х месячный курс подготовки, в который входят обучение и трансплантация методов множественной диагностики в области инфекционных заболеваний, таких как респираторные заболевания и кишечные бактериальные инфекции, передача новейших технологий контроля и функционирования института медицинской диагностики на базе лаборатории Seegene.